А давайте пожелаем нашему дому тепла, благополучия и богатства!

 

Украсим дом нашими старыми символами, славянскими оберегами – дидух и рождественские пауки снова актуальны. Их красота удивительно созвучна современности. С каким стилем интерьера они сочетаются? А с любым! От ампира до минимлизма.

 

Новогодний интерьер в стиле этно: красота и оберег

 

Мы уже забыли, что елка – это дважды навязанный нам символ. Пришедший, кстати, изначально от германских племен.

 

А в нашей стране споконвеку вместо нее Рождество и Новый Год сопровождались традиционными хлеборобскими символами хорошего урожая и благосостояния. Оберегом от зла, ненависти и голода.  Рождественскими паучками и дидухом.

 

Изысканно-изящными, земными и воздушными – и невероятно современными. Ведь их особенность в том, что можно создать любую конструкцию, которая впишется именно в Ваш интерьер и подчеркнет его прелесть. Тем более, что мягкие, теплые цвета колосьев гармонируют с любой цветовой гаммой дома.

 

Самый актуальный новогодний декор – рождественские пауки

 

Вы привыкли вырезать снежинки? Пауки из соломки сделать не намного сложнее.

 

Эти легкие, ажурные конструкции подвешиваются на нитке – и они при каждом движении воздуха вращаются, создавая ощущение легкости и полета. Конструкцию можно придумать, исходя из Ваших личных предпочтений.

 

И да, в выходные перед Новым Годом их можно сделать вместе с Вашими детьми – поверьте, о создании этого чудесного новогоднего декора они будут вспоминать многие годы.

 

Дидух – удивительное новогоднее украшение

 

Добра и богатства! Именно это означает один из самых древних рождественских символов нашей страны – дидух. Изготовленный из колосьев, он создает невероятное ощущение уюта и тепла. Если честно, ни одна, даже самая роскошная елка не может сравниться с благородным блеском колосьев. А по изысканности дидух даст фору любым новогодним украшениям.

 

Изготовить его совсем несложно. Для этого потребуются лишь колоски, которые связываются мягкой нитью.

 

Вы не успели позаботиться о колосьях летом? Не проблема. Вам предложат в продаже и снопики, и даже готовые дидухи самых удивительных форм. Ведь, в отличие от елки, дидух – это огромное поле для творчества. Этот удивительный новогодний символ можно варьировать до бесконечности. Да и украсить его можно самыми необычными способами.

 

Изысканная простота и богатство

 

Вот пример замечательного новогоднего оформления, лишенного всяких излишеств и прекрасно подходящего к новогодним праздникам. Его поставили в офисе Каневского природного заповедника.

 

Такой дидух можно выставить прямо на праздничный стол.

 

А елочки, изготовленные из простой цветной бумаги и даже из старых глянцевых журналов – это ведь удивительно просто, пара минут работы. (Давайте сделаем их с нашими детьми, вместе!)

 

И новогоднее настроение, и элегантность.

 

Оберег для семьи вместо уничтоженного дерева

 

Знаете, меня всегда смущало, что для праздника надо убить дерево – просто ради развлечения.

 

А вот дидух и рождественские пауки не несут на себе печати разрушения. Пшеница, рожь, овес – растения однолетние. И собранные колосья – залог будущего урожая, будущей жизни.

 

Поэтому дидух и рождественские пауки служат символом бесконечности Рода, вечного цикла рождений, славянским оберегом Семьи. Значит, помимо невероятно красивого дизайна... Мы еще и желаем своей семье долголетия и добра.

 

 

Ведь Рождество  это, по сути, рождение нового солнечного года: 25 декабря прибавляется первая минута светлого времени.