8B-class

 8-Б класс и его лакомства - Фото Е.Д. Яблоновской-Грищенко

 

Что мы представляем себе, когда слышим эти слова – «последний звонок»? Конечно, обычную школьную линейку, белые наряды, букеты цветов, слышим звон колокольчика... Однако совсем непривычным было бы для нас оказаться на удивительном празднике, где линейка занимает лишь малую часть времени, а в  основном дети по-настоящему веселятся вместе с учителями и родителями. Игры, поделки, соревнования... А еще...

 

Праздничный стол... на школьной линейке!

 

...Еще – совершенно замечательная возможность насладиться вкусностями! Да-да, именно вкусностями! В последнее время в городе Каневе стали отказываться от стандартных школьных линеек. Все больше бывает праздников, со всякими приготовлениями каш или других интересных лакомств. Такой супер-пикник для всей школы.

Но в этом плане все превзошел праздник последнего звонка в Каневской школе № 4. Здесь ученики решили сделать праздник по-настоящему сладостным. В прямом смысле этого слова!

Во время линейки или игр любой желающий мог подойти к огромным столам, уставленным сладостями, компотами, чаем и просто насладиться чем-то таким изумительно вкусным.

Чего же только не было на этих огромных столах! Тут и пироги, и торты, и печенье – все перечислить почти невозможно. Детвора была в восторге. Взрослые жалели, что они уже окончили школу.

 

Лучший праздник – своими руками

 

Наверное, лакомства оказались едва ли не самым ярким воспоминанием этого праздника. И для лакомок, и для тех, кто их приготовил. Ведь готовили-то их – собственноручно! – ученики. Правда, кое-что было и куплено, но все же большинство вкусностей создали именно ученики. В первую очередь – 8-х классов, вместе с родителями. На фото в начале статьи – свое творчество представляют ученицы и ученики 8-Б класса, добавляющие к лакомствам такие чудесные комментарии и шутки, что деликатесы становятся вдвое вкуснее.

Что касается организации, то это было просто замечательно! Разноцветные скатерти на длинных столах, нарядные хозяюшки в белых колпачках и передничках... И множество, множество лакомств. Выбирай любое, все великолепное, свежее и вкусное.

При этом все было замечательно рассчитано таким образом, чтобы дети могли взять все, что им нужно, не марая рук, и съесть без всяких проблем и без необходимости использовать огромное количество пластиковых тарелок, что было бы неэкологично – тарелочки лишь понадобились для того, чтобы разложить сладости. К тому же все было рассчитано на безопасность: никто не использовал кремы, которые могли испортиться на жарком солнышке.

 

О неожиданных решениях читайте также здесь 

 

Такая абсолютная свобода, игры, соревнования и возможность съесть что-нибудь вкусненькое сделали праздник действительно очень веселым. Куда там шаблонным и унылым линейкам! Одним словом, праздник получился замечательный!

Так что – мамы, учителя, директора! Берите на заметку!